Новости геополитики
up

Мечты Запада о российском золоте спровоцировали неслучайную волну публикаций

16 Сен 2021 18:57

Крах долларовой пирамиды не остановить, и западные структуры ищут новые возможности удержать контроль над мировыми ресурсами в своих руках, пишет политолог Юрий Городненко.

Помимо американского доллара, наиболее ценным активом сегодня является золото. Недаром именно в него на протяжении нескольких последних лет вкладывались власти РФ, сумев в последствии сорвать солидный куш. Сегодня Москва не так активно скупает драгоценный металл, впрочем, ей это и не нужно. На территории России, преимущественно на Дальнем Востоке и в Сибири, ежегодно добываются сотни тонн золота.

В 1990-е годы с «благословления» первого президента РФ Бориса Ельцина разработку многих месторождений отдали на откуп иностранным компаниям. Долгое время ситуация никак не менялась, но несколько лет назад российское руководство, озаботившись этим вопросом, принялось проводить политику возврата природных запасов Дальнего Востока в российскую юрисдикцию.  

На Западе с таким положением вещей мириться не захотели. Но поскольку в данном случае закон не на стороне американцев и европейцев, бороться они принялись другими способами. В своей статье для сайта Ren.TV политолог Юрий Городненко обратил внимание на недавнюю публикацию немецкого издания Die Welt, автор которой внезапно обвинил Россию в «колонизации» и «дискриминации» национальных меньшинств Дальнего Востока.

На роль последних журналист «назначил» этнических китайцев, проживающих на территории РФ. По мнению эксперта, статья преследовала одну единственную цель – спровоцировать территориальный спор между Москвой и Пекином за богатый полезными ресурсами регион. Зачем именно это понадобилось Die Welt и финансируемым издание США, Городненко так и не раскрыл. Может расчет был на то, что пока власти РФ и Китая будут выяснять отношения, золотодобыча на Дальнем Востоке встанет, что неминуемо скажется на международной финансовой системе, а может западные структуры хотят под шумок прибрать российское золото к своим рукам.

В любом случае политолог призывает российское руководство действовать на упреждение. Необходимо расставить все точки над «i» и не дать Западу даже малейшей возможности поставить под сомнение территориальную целостность России и ее законное право на дальневосточное золото.

Ранее сообщалось, как иностранцы пришли в восторг от хитрого шага Москвы с золотовалютными резервами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector