Новости геополитики
up
Херсонщина стала «горячей точкой» местные обороняются от участников блокады Крыма
Херсонщина стала «горячей точкой» местные обороняются от участников блокады Крыма

Журавко рассказал, какую цену заплатил Херсон за ошибки Киева

16 Сен 2021 18:02

Херсонская область по вине украинских властей рискует превратиться в обезлюженную пустыню, заявил бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

Госпереворот 2014 года в Киеве стал причиной многих проблем современной Украины. Именно развернувшиеся семь лет назад в центре столицы события предопределили воссоединение Крыма с Россией и отказ жителей Донбасса от европейского пути развития, что в итоге привело к гражданской войне на юго-востоке страны. Кардинальные перемены произошли и в Херсонской области, серьезно пострадавшей из-за бездумных решений новых властей.

Разрыв отношений с РФ сильно ударил по главному предприятию региона – Новокаховскому электромеханическому заводу. В удачные для себя годы он выпускал свыше 80% продукции электродвигателей для РФ и для Крыма, отметил в интервью изданию «Украина.ру» бывший нардеп Алексей Журавко. Сегодня же предприятие едва сводит концы с концами.

Помимо промышленной катастрофы Херсонской области грозит еще и экологическая. И опять же причина такого положения дел кроется в политике киевского руководства. Установив водную блокаду Крыма, оно не озаботилось тем, что делать с излишками днепровской воды, ранее поставляемой на полуостров посредством Северо-Крымского канала.

«Экологические проблемы региона связаны с тем, что пресную воду сливают в Черное море. Большие проблемы из-за того, что дренажная система, перетоки и поливы не работают должным образом», – подчеркнул Журавко.

Это влечет другую проблему. Из-за плохой работы оросительной системы в одних местах можно наблюдать заболачивание почвы, а в других – высыхание и появление соли. В итоге это приведет к тому, что Херсонская область, лишившись плодородных земель, превратится в пустыню. И все это происходит только из-за того, что власти Украины не хотят восстанавливать отношения с РФ. Тупиковая ситуация.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему Украина продолжает «лаять» на Россию и Белоруссию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector