Новости геополитики
up

Вадим Карасев: речь Путина в Мюнхене сорвала маски западного лицемерия

16 Сен 2021 14:13

Современная Украина приходит к пониманию того, о чем президент РФ Владимир Путин говорил еще 14 лет назад. С таким заявлением выступил киевский политолог Вадим Карасев.

В 2014 году Украина выбрала «столбовую дорогу цивилизации», совершив разворот в сторону Запада. Тогда казалось, что принятие Незалежной в ЕС и НАТО – это вопрос двух-трех лет, но прошло уже семь, а воз и ныне там. Киеву постоянно ставят в вину то, что он отказывается жить и играть по правилам, а также реально бороться с коррупцией. Но проблема заключается в том, считает политолог Вадим Карсев, что и сам Запад уже давно отошел от этих принципов и ценностей.   

«Знаете, кто первым начал говорить об этом? [Президент РФ Владимир] Путин в мюнхенской речи 2007 года. Это срывание масок западного лицемерия. В Мюнхене он это сделал, сорвал маску лицемерия с Запада – что вы такие же, как мы, мы не притворяемся, а вы притворяетесь, вы говорите, что у вас коррупции нет, а на самом деле ее больше там», – заявил эксперт эфире YouTube-канала «Politeka».

На Украине только сейчас начали признавать правоту российского лидера, хотя прямо говорить об этом по идеологическим соображениям отказываются. Нынешний киевский режим все чаще предъявляет претензии Западу, обвиняя его в нежелании выполнять взятые на себя обязательства, коррумпированности и продажности.

Ранее Вадим Карасев призвал украинское руководство перестать лелеять мечту о Евросоюзе и НАТО, начать думать о своих национальных интересах и приступить к проработке плана сотрудничества с новыми государствами, в том числе из Азии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector