Новости геополитики
up
Аваков подал в отставку
Аваков подал в отставку

Эксперты рассказали о «горячей осени» для Зеленского и новой игре Авакова

16 Сен 2021 13:48

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ведет свою игру, грозящую нынешнему киевскому режиму серьезными проблемами.

На днях экс-глава МВД Украины очень громко напомнил о себе в социальных сетях. На своей странице в Facebook Аваков выложил пост, в котором обрушился с критикой на спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича, призвав Офис президента страны «послать этого персонажа». Причиной выпада в сторону Арестовича стало нелестное заявление последнего о гражданской войне Донбасса, которая служит «курортом для мальчиков» из ВСУ.

Эксперты давно говорили о том, что Аваков ведет свою собственную игру и после своей отставки долго бездействовать не станет. Так, политолог Александр Роджерс не исключает вероятность того, что бывший министр может возглавить «мини-Майдан», направленный против президента Украины Владимира Зеленского и его команды.

«По сути, у него в подчинении остаются практически все уличные нацисты, как минимум Андрей Билецкий с Нацкорпусом, которым жизненно необходимо, чтобы их преступлениями не занялись компетентные органы», – подчеркнул эксперт.

Допустил Роджерс и участие в новом переделе власти олигархов Игоря Коломойского и Рената Ахметова. Не стоит сбрасывать со счетов и бывшее ведомство Авакова, там до сих пор очень много людей, лояльных лично ему. Исходя из этого, вероятность начала на политической арене Украины новой игры действительно есть. Аналогичной точки зрения придерживается обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«Уже год оппоненты Зеленского рассказывают, что будет «горячая осень». Пока у них не очень получается, но, в случае если рванет, необходимо будет выбирать, на чью сторону перейти. С точки зрения имиджа проблемы будут у обеих сторон», – заявил политолог в интервью Life.ru.

Судя по всему, Аваков сделал очень грамотный шаг, оказавшись за пределами ответственности за принимаемые решения, отметил Ищенко. Выбор же стороны им будет сделан только тогда, когда наступит определенная ясность о раскладе сил.

Ранее Ростислав Ищенко рассказал о последствиях демонтажа украинской государственности для России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector