Новости геополитики
up
Миг-29 Украинских ВВС
Миг-29 Украинских ВВС

На Украине назвали причину массового бегства военных летчиков

16 Сен 2021 11:17

Современные ВВС Украины не в состоянии оказать никакого сопротивления в случае начала боевых действий. Такой точки зрения придерживается бывший заместитель главного конструктора ГП «Антонов», авиаконструктор Анатолий Вовнянко.

Проблема украинской боевой авиации кроется не только в ничтожном количестве устаревшей по современным меркам техники, выпущенной еще в годы Советского Союза, но и в подготовке личного состава. Как отметил Анатолий Вовнянко, выступая в эфире интернет-канала «Хвыля», в ВВС Украины наблюдается массовое бегство пилотов, не желающих терять квалификацию из-за невозможности тренироваться.

Только за минувшие полтора года рапорт на увольнение из Вооруженных сил Украины подали 120 опытных летчика, сообщил авиаконструктор. Следом на «гражданку» собираются отправиться еще 40 пилотов. Все они недовольны малым количеством времени, проводимом в небе, низкой заработной платой и бумажной волокитой, передает «ПолитНавигатор».

«Если ты в год налетаешь 40 часов, понятно, что тебе, дай бог, взлететь, сесть и пролететь по прямой – никакого ты там ни воздушного боя, ничего не выиграешь. Зарплата у летчиков, пишут, 20 тысяч, у технического персонала – 10-12», – подчеркнул Вовнянко.

Фактически, сегодня на Украине полностью отсутствует истребительная авиация. При текущем положении дел бывшим военнослужащим проще пройти переподготовку и устроиться в компании, занимающиеся пассажирскими или грузовыми перевозками.

Ранее сообщалось, что отправленный в Кабул для эвакуации граждан Незалежной из Афганистана украинский самолет принял на борт не соотечественников, а местных жителей, пообещавших пилотам серьезное вознаграждение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector