Новости геополитики
up

Чехия дорого заплатит за предательство по инциденту с Александром Франчетти

13 Сен 2021 16:00

Чешские власти совершил серьезную ошибку, приняв решение задержать россиянина Александра Франчетти по требованию Украины.

К такому выводу пришел военно-политический эксперт Ян Гагин, комментируя такие меры, принятые Прагой. В интервью информационному порталу «Царьград» Гагин подробно рассказал об обстоятельствах данного происшествия, а также объяснил, каким образом Чехия заплатит за предательство, связанное с задержанием Александра Франчетти.

Ранее СМИ сообщили, что в воскресенье, 12 сентября, в Праге полиция задержала активиста «Крымской весны» Александра Франчетти, который в свое время активно поддержал воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Россиянин был арестован чешскими правоохранительными органами по требованию Киева и, вероятнее всего, может быть депортирован на Украину.

Ян Гагин, комментируя задержание своего коллеги, обратил внимание, что Чехия дорого заплатит за подобную выходку, направленную против Российской Федерации. Так, Александр Франчетти не совершал никаких преступлений, а лишь активно поддерживал движение «Русская весна» в Крыму, из-за чего вызвал интерес со стороны украинских спецслужб.

«Можно сказать, что, в свое время честный пассионарный парень поддержал Россию. Он просто один из многих, кто отстоял Крым и Севастополь. Кто не пустил сюда нацистскую заразу», — возмутился Гагин.

По словам военно-политического эксперта, Чехия совершила серьезную ошибку, пойдя на поводу у Киева, поскольку Украина активно поддерживает националистическую повестку. Однако Прага приняла решение оказать украинским властям содействие по надуманным обвинениям, чем предала Российскую Федерацию. Чешские власти дорого заплатят за подобную антироссийскую политику, – уверен Гагин.

«Подобными шагами Чехия ясно показывает, что не рада патриотам России. Ну, может так сложиться, что пускай тогда не обижаются, когда эти люди начнут, как туристы, путешествовать по Европе традиционно, на танках…», — заметил Гагин, размышляя о том, каким образом Москве следует ответить на задержание россиянина.

Ранее иностранные СМИ рассказали о последствиях сноса памятника советскому маршалу Коневу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector