Новости геополитики
up
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения

Украинцы готовят первое в новейшей истории массовое выступление против поляков

13 Сен 2021 14:49

Проживающие не территории Польши украинцы, а также «заробитчане», приехавшие в эту страну на заработки, планируют организовать полномасштабную акцию протеста в связи с убийством соотечественника.

Об этом сообщил известный украинский журналист Андрей Манчук, проанализировав реакцию общественности на данный инцидент. В своей авторской статье на сайте информационного издания «Украина.ру» Манчук рассказал, каким образом рядовые жители Украины отнеслись к трагической гибели земляка, а также объяснил, почему украинцы готовят первое в новейшей истории массовое выступление против поляков.

Ранее СМИ сообщили о гибели в Польше украинца Дмитрия Никифоренко, работающего на стройке в городе Вроцлав. Мужчина был задержан сотрудниками польских правоохранительных органов и скончался в полицейском участке от сердечного приступа. Однако позже выяснилось, что житель Украины был жестко избит польскими полицейскими и подвергался жестоким пыткам, которые и стали причиной его смерти.

На данный момент прокуратура расследует обстоятельства гибели 25-летнего украинца. Однако ведомство не рассматривает данное преступление как убийство, а дело было открыто по другой статье о непреднамеренном доведении человека до смерти.

Украинская община, проживающая в Польша, а также украинцы, приехавшие в страну на заработки, планируют уже 13 сентября устроить полномасштабную акцию протеста, призванную повлиять на следствие, чтобы виновники гибели Дмитрия Никифоренко понесли справедливое наказание.

Первое в новейшей истории массовое выступление против поляков имеет конкретную цель. Так, жители Украины, приехавшие в Польшу на заработки, пытаются донести до властей страны, что готовы отстаивать свои права, а Варшаве необходимо обеспечить безопасность для всех приезжих украинцев. Кроме того, «заробитчане» также планируют обратить внимание на резкий рост националистической идеологии в Польше. Поляки неуважительно относятся к приехавшим из Украины мигрантам, используя их в качестве дешевой рабочей силы.

«Протест против убийства Дмитрия Никифоренко имеет не только символическое значение. Эта акция должна показать, что жизни украинских заробитчан важны – их нельзя безнаказанно убивать в потогонных цехах и полицейских участках», — резюмировал автор материала.

Ранее эксперт в области энергетики Станислав Митрахович рассказал, при каких условиях Польша может попробовать «отжать» у России долю в газопроводе Ямал – Европа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector