Новости геополитики
up

Достройка Россией «СП-2» вызвала бурную реакцию среди британцев

13 Сен 2021 10:59

Британские пользователи сети Интернет по достоинству оценили опасную ситуацию на мировом газовом рынке, возникшую на фоне сообщения об окончании строительства газопровода «Северный поток – 2».

Читатели британского информационного портала Daily Express проанализировали обстановку в Европе в связи с ростом цен на природный газ, а также рассказали, почему Российская Федерация вышла из газового скандала безоговорочным победителем.

Ранее издание Daily Express опубликовало статью, в которой сообщалось, что в Европейском союзе начался полномасштабный энергетический кризис, возникший из-за дефицита природного газа и резкого роста цен на углеводороды. Авторы статьи уверены, что ответственность на подобную ситуацию может нести Российская Федерация, которая закончила строительство «Северного потока – 2» и теперь пытается убедить Брюссель не накладывать на этот газопровод какие-либо ограничения. Москва, несмотря на ситуацию, возникшую в Европейском союзе, одержала крупную геополитическую победу, а также начала повышать ставки, рассчитывая на скорый ввод в эксплуатацию газопровода по дну Балтийского моря.

Достройка Россией «Северного потока – 2» вызвала бурную реакцию среди британцев. Так, читатели заметили, что Москва вышла из скандала с реализацией этого проекта абсолютным победителем, а теперь способна решить все проблемы Европейского союза, начав поставки газа в большем объеме.

«Не беспокойтесь за Меркель, потому что у России хорошая репутация надежного поставщика газа, а немецкая промышленность избежала покупки американского газа, который втрое дороже», — пришел к выводу один из пользователей.

«Единственный победитель — это (президент Российской Федерации Владимир) Путин, вы должны снять перед ним шляпу, он выставил немцев и США дураками», — заметил еще один комментатор.

«Рыночные цены всегда меняются, но цена на американский СПГ всегда будет выше, и, если ЕС будет ныть и возмущаться, США введут против него санкции», — объяснил читатель, заметив, что Европа сделала правильный выбор, когда приняла решение сотрудничать с Российской Федерацией.

Другие читатели предположили, что «Северный поток – 2» позволит Российской Федерации устанавливать свои условия на европейском газовом рынке. Москва же может использовать поставки природного газа в качестве геополитического инструмента, чтобы диктовать свои правила игры на международной арене.

«А следующей зимой цена взлетит, и ЕС будет во власти Путина», — предположил еще один пользователь.

«Нам нужно добывать собственный уголь и построить несколько новых электростанций», — резюмировал комментатор.

Ранее российский политолог Александр Перенджиев рассказал, почему Североатлантический альянс продолжит играть на нервах России в Черноморском регионе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector