Новости геополитики
up

Погребинский рассказал, как серьезное предупреждение Путина испугало Киев

12 Сен 2021 14:15

Киевский политолог Михаил Погребинский призвал не воспринимать всерьез заявления представителей высшего эшелона украинской власти, здравого смысла в них немного.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях допустил возможность начала полномасштабной войны между Киевом и Москвой. Это заявление наделало много шума в информационном пространстве, а в Кремле выразили сожаление по поводу слов главы Незалежной и призвали не «предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что выступление Зеленского на форуме YES Brainstorming может служить своего рода ответом на более раннюю реплику президента РФ Владимира Путина. Российский лидер как-то говорил, что Москва не потерпит появления враждебного по отношению к себе государства «на территории бывших русских земель».

«Это его (Зеленского – Прим.ред.) напугало, потому он и сделал такое заявление», – считает политолог.

Тем не менее есть в словах президента Украины и доля здравого смысла. В случае полномасштабной войны Россия и Незалежная действительно перестанут соседствовать, поскольку последняя прекратит свое существование как независимое государство, отметил эксперт в интервью газете «ВЗГЛЯД». На этом фоне вызывает недоумение заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что ВСУ могут захватить Донецкую и Луганскую народные республики в случае начала военной операции.

«Данилов, конечно, странный человек, но не выглядит стопроцентным идиотом. И он прекрасно знает позицию Кремля: любая попытка решить этот вопрос военным путем приведет к плачевным последствиям для Украины. В целом мы видим очередной бред украинских руководителей, к которому не стоит относиться серьезно», – подвел итог Погребинский.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему Россия не вынашивает план о нападении на Украину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector