Новости геополитики
up

Амбициозные планы России на Севморпуть заставили поляков со злобой вспомнить про свои яблоки

12 Сен 2021 13:07

Ставка руководства РФ на развитие Северного морского пути неожиданно раскололо польское общество на два лагеря.

Польские СМИ нередко публикуют материалы о России уничижительного характера. Не стала исключением и статья журналистов издания Interia про Севморпуть. Помимо общеизвестных фактов, что этот проект является экономически более выгодным конкурентом маршруту через Суэцкий канал, в материале говорится о намерении Москвы инвестировать 3,7 млрд долларов в развитие арктического направления.

Предполагается, что эти средства позволят обеспечить круглогодичную навигацию по СМП и обеспечить его грузооборотом в 160 млн тонн к 2035 году. Сами польские журналисты называют идею российского руководства проложить торговый маршрут в Северном Ледовитом океане «безумием». Но гораздо интереснее другое, в статье Interia Севморпуть по какой-то неведомой причине называется Северо-Западным проходом. Такой морской путь действительно существует, вот только находится он возле Канадского Арктического архипелага.

На эту ошибку журналистам указали подписчики газеты. В комментариях под статьей только ленивый не обвинил авторов в элементарном незнании географии и целенаправленных нападках на Россию. А некоторые предложили задуматься об успехах Польши, пока РФ один за другим реализует масштабные проекты, пишет «ПолитРоссия».

«Напомню, некоторые смеялись над тем, что русские не построят Крымский мост, первый и второй «Северные потоки» и многое другое. В итоге они последовательно реализовывают свои планы. Так, кто смеется последним?» – задается вопросом подписчик Interia.

«Русские могут это сделать, всем остальным остается лишь смотреть и восхищаться. Поляки же не могут даже свои яблоки продавать в РФ», – констатировал другой пользователь Сети.

«В то же время Польша совершенствовала свои варианты приготовления рульки и квашеной капусты», – поддержал посыл предыдущего оратора еще один комментатор.

Ранее сообщалось, что российский Севморпуть бросает вызов маршрутам через Суэцкий и Панамский каналы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector