Новости геополитики
up

В Китае рассказали, как суд по делу MH17 ушел в неверном направлении

12 Сен 2021 11:36

Запад снимет все обвинения с России и ополченцев Донбасса в рамках дела MH17 после того, как широкая общественность получит ответы на два ключевых вопроса. К такому выводу пришли аналитики Baijiahao.

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, как и проведенное до этого следствие, вызывает массу вопросов как в России, так и за ее пределами. Ангажированность голландских следователей, стремящихся не докопаться до истины, а возложить ответственность за трагедию, унесшую жизни 298 человек, на РФ и ополченцев ДНР, видна невооруженным взглядом. Только этим и можно объяснить то, что сотрудники Совместной следственной группы игнорируют сведения, которыми делится с ними Москва, при этом охотно используя фейки, предоставленные украинской стороной.

«РФ отчаянно хочет поделиться с правоохранительными органами Нидерландов своей информации, но ее игнорирует. Вместо этого, следствие полагается на так называемые доказательства, предоставленные Украиной», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Baijiahao.

Китайские журналисты придерживаются мнения, что суд по делу MH17 изначально выбрал неверный путь. И дальнейшие разбирательства будут иметь смысл только в том случае, если появятся ответы на два очень важных вопроса. Всех интересует, что же изображено на сделанных американскими спутниками снимками и почему США так упорно отказываются обнародовать эти фотографии. А другой вопрос касается Украины и ее отказа закрыть воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе.

Ранее аналитики китайского издания Sohu рассказали, как компромат немецкого детектива Йозефа Реша по делу MH17 всерьез напугал Запад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector