Новости геополитики
up

Украинские фанаты забыли про достоинство на решающем матче со сборной России

12 Сен 2021 09:59

Матч 1/8 финала чемпионата Европы по волейболу между мужскими сборными России и Украины запомнился не только ожесточенной борьбой на площадке, но и демаршем, устроенным болельщиками «жовто-блакитных».

Встреча в Гданьске завершилась победой россиян со четом 3:1. Несмотря на то, что украинскую команду трудно отнести к сильнейшим сборным планеты, и именно подопечные Туомаса Саммелвуо считались фаворитами этого противостояния, игра не стала для сборной России легкой прогулкой. Первый сет и вовсе остался за соперником – 21:25, но затем серебряным призерам Олимпиады в Токио удалось переломить ход матча и взять верх в трех следующих партиях.

Украинцам следует отдать должное. То, как они играли, вызывает уважение. Не будучи фаворитами, «жовто-блакитные» доставили немало проблем россиянам, до конца борясь на каждом участке площадке. Поговаривают, что сборная Украина в матче с россиянами боролась не только за выход в четвертьфинал международных соревнований, но и за щедрые премиальные – 10 млн гривен. Эту сумму национальная Федерация волейбола пообещала спортсменам в случае победы над командой России.

Однако красивая и бескомпромиссная игра – не единственное, что запомнилось в этот день. Со знаком «минус» отметились украинские болельщики. Перед самым началом игры они повернулись спиной к площадке в момент, когда играл российский гимн. Забыв про достоинство, фанаты продемонстрировали полное отсутствие уважения к сопернику. В дальнейшем же они вели себя более благоразумно, хотя некоторые неуместные лозунги время от времени доносились с украинской трибуны.

Ранее сообщалось, что в Киеве вспыхнул очередной скандал из-за нового фото украинской легкоатлетки Ярославы Магучих с российской прыгуньей в высоту Марией Ласицкене. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector