Новости геополитики
up

Погребинский объяснил серьезное предупреждение Путина, которое не могут понять на Украине

11 Сен 2021 16:10

Киевский политолог опроверг слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, заявившего, что Незалежная не сможет продолжить свое существование без Крыма.

Украинские власти любят делать громкие заявления, полагая, что они добавляют им политических очков. Не является исключением и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Выступая в Верховной раде, он призвал руководство страны не отказываться от «активной деоккупации Крыма», поскольку без полуострова придет конец суверенной Украине.

С точкой зрения главы МИД Незалежной категорически не согласен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В беседе с корреспондентом РИА Новости Крым, политолог отметил, что присутствие или отсутствие полуострова в составе Украины никак не скажется на ее будущем. Но есть другой фактор, который способен оказать на судьбу Незалежной сильнейшее влияние.

«Украины может не быть по другой причине. По которой говорил Владимир Путин: если она будет настаивать на том, чтобы выстроить свое будущее по принципу «антиРоссии», то страну можно потерять. Это не пустые слова, это сказал президент супер-державы. Это очень серьезное предупреждение, которое наши начальники без мозгов не в состоянии осмыслить и оценить», – пояснил Погребинский.

Сам эксперт рассчитывает на то, что отношения России и Украины нормализуются, и тогда вопрос территориальной принадлежности Крыма не будет стоять столь остро. Тем не менее очень важно не допустить реализации тех принципов, которые формирует украинский министр.

Ранее политический эксперт Алексей Муратов заявил о том, что запущенные в Донбассе процессы определят судьбу всей Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector