Новости геополитики
up

Ждущие приказа на захват Донецка и Луганска бойцы ВСУ получили ответ из РФ

10 Сен 2021 17:41

Украинские власти не решатся на проведение полноценной военной операции в Донбассе, поскольку понимают, что Российская Федерация будет вынуждена вмешаться в этот конфликт, чтобы защитить собственных граждан, проживающих в регионе.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя обстановку на востоке Украины. В интервью информационному порталу «Народные новости» Коротченко рассказал о возможных планах Киева, а также объяснил, почему все заявления украинских представителей о силовом захвате Донбасса являются блефом.

Ранее СМИ опубликовали заявление главы СНБО Украины Алексея Данилова, который не исключил проведения военной операции на востоке страны. Он заметил, что ВСУ по приказу президента страны Владимира Зеленского готовы к началу силового сценарий, а также способны захватить Донбасс в течение определенного времени.

Ждущие приказа на захват Донецка и Луганска бойцы ВСУ получили ответ из России. Заявление Данилова прокомментировал российский военный эксперт Игорь Коротченко. Он усомнился в готовности Киева начать военную операцию в Донбассе, заметив, что украинские власти не пойдут на подобные шаги, опасаясь реакции со стороны Российской Федерации.

Коротченко обратил внимание, что, если Киев спровоцирует эскалацию военного конфликта и попытается осуществить захват Донбасса, то Москва будет вынуждена реализовать операцию по защите своих граждан, проживающих в этом регионе.

«Если Киев начнет военные действия, подвергающие угрозе жизни сотни тысяч граждан, имеющих российские паспорта, Россия будет вынуждена вмешаться и остановить Украину», — заметил военный эксперт.

По словам Коротченко, подобные заявления, согласно которым Украина якобы готова к захвату Донбасса силовым путем, далеки от реальности. Так, Киев не пойдет на подобные меры, поскольку понимают последствия таких решений.

«Думаю, украинские политики осознают реальность и не решаться на подобный сценарий, поэтому подобные заявления – блеф», — резюмировал Коротченко.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что на самом деле представляет собой расхваленная украинская ракета «Нептун». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector