Новости геополитики
up

Совместное фото украинского и российского офицеров вызвало ярость у Корчинского

10 Сен 2021 16:47

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая состоит в рядах ВСУ в звании младшего лейтенанта, оказалась в центре очередной скандала.

Спортсменка в опять вызвала большой общественный резонанс, снова появившись на одной фотографии с коллегой Марией Ласицкене, являющейся российской военнослужащей в звании капитана.

Новый снимок украинского и российского офицеров Ярославы Магучих и Марии Ласицкене не остался без внимания со стороны националистических группировок Украины. Так, фотографию, сделанную в Цюрихе после этапа «Бриллиантовой лиги», прокомментировал украинский националист Дмитрий Корчинский, возмущаясь подобной выходкой девушки.

Корчинский, не скрывая свою ярость, заявил, что Магучих, являя офицером ВСУ, снова позволила себе сделать совместный снимок с военнослужащей российской армии Марией Ласицкене, что непозволительно, поскольку отношения между Россией и Украиной оставляют желать лучшего.

Украинский националист не принял во внимание, что новый снимок Магучих и Ласицкене был сделал во время спортивных соревнований, а на кадрах можно заметить других спортсменов из разных стран. Сама фотография была опубликована на странице в социальной сети австрийской прыгуньи Элинор Паттерсон.

Корчинский поспешил обвинить Ярославу Магучих в серьезной военной провокации, заметив, что украинская спортсменка должна понести ответственность за «сознательную работу на вражескую пропаганду». Он призвал украинские спецслужбы обратить внимание на этот инцидент и сделать соответствующие выводы.

«Сейчас на каких-то соревнованиях в Европе она снова обнимается с (российской) легкоатлеткой-капитаном. Объяснить это дуростью нашей девочки уже нельзя, это ее сознательная работа на вражескую пропаганду. Где военная контрразведка? Где командование ВСУ? Где реакция верховного главнокомандующего, или по крайней мере его офиса?», — возмутился Корчинский.

Ранее по поводу разгоревшегося на Украине скандала с Ярославой Магучих высказался известный медиаэксперт Анатолий Шарий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector