Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, о чем Байден хочет предупредить Путина на их совместной встрече

10 Сен 2021 13:04

Надеждам украинских властей на новые российско-американские переговоры, на которых глава Белого дома Джозеф Байден якобы намерен в решительной форме донести до президента Российской Федерации Владимира Путина свою геополитическую позицию, не суждено сбыться.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман, комментируя вброс украинских СМИ о предстоящей встрече двух лидеров. В интервью информационному порталу «Царьград» Вассерман подробно проанализировал украинский материал, а также объяснил, почему Киев так рассчитывает на официальный российско-американский саммит.

Напомним, что сразу несколько украинских изданий опубликовали данные о том, что в октябре якобы состоится новая встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена. Позже выяснилось, что эта информация недостоверна, а российско-американский саммит в ближайшем времени проведен не будет.

Анатолий Вассерман подробно рассказал, почему на Украине опубликовали данные о новом саммите «Россия – США». Политолог с точки зрения украинских СМИ объяснил, о чем Байден хочет предупредить Путина на их совместной встрече. В Киеве рассчитывают на российско-американские переговоры, поскольку надеются, что президент США, общаясь со своим российским коллегой, выскажет позицию по «Северному потоку – 2», защитив Киев от последствий данного проекта.

«Такие слухи, исходящие от СМИ Украины, неудивительны. Украинское руководство спит и видит новую встречу Байдена с Путиным, где Байден предупредит Путина о том, что «Северный поток – 2» надо прекратить», — заметил Вассерман.

По словам политического аналитика, украинские СМИ неспроста распространяют недостоверные слухи о встрече Путина и Байдена. Такой подход необходим Киеву для смягчения ситуации внутри страны, возникшей на фоне решения Вашингтона отказаться от новых санкций против «Северного потока – 2», дав зеленый свет этому проекту.

«Информация о грядущей встрече Путина и Байдена – лишь мечты киевских властей, а также желание украинских СМИ похайповать и пропиариться», — резюмировал Вассерман, заметив, что официальные представители России и США уже опровергли информацию о подготовке нового российско-американского саммита.

Ранее Вассерман рассказал, как спонсоры Киева всполошились, когда увидели реакцию РФ на ситуацию в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector