Новости геополитики
up

Эксперты Sohu рассказали, во что Россия превратила Украину

10 Сен 2021 10:50

В Российской Федерации разработали необычную геополитическую стратегию, которая позволила нивелировать проблемы, связанные с ситуацией на Украине, а также игнорировать любые недальновидные решения Киева.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя отношения двух стран. Авторы материала по достоинству оценили позицию Москвы, а также объяснили, почему российское руководство игнорирует ошибочные решения украинских властей на международной арене, позволяя Киеву оказаться в крайне неудобном положении.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание на резкую смену стратегических интересов Российской Федерации. Так, Москва начала спокойно реагировать на непозволительные выходки Киева, перестав предупреждать украинские власти о последствиях их неверных решений. Российское руководство буквально махнуло рукой на своего соседа, который пытается заигрывать с Западом, повышая свою зависимость от США и Европы.

Китайские эксперты указали, что Москва реализует определенный план, который загоняет Киев в геополитический угол. Так, Россия фактически превратила Украину в «рыбу на сковородке», которая уже не сможет уйти от своей судьбы стать главным блюдом для других стран.

Однако, в Sohu отмечают, что Украину ждет незавидная судьба лишь по вине Киева, который стремился стать частью коллективного Запада, но так и не смог исполнить данную мечту, попавшись на уловку США.

«Не будет преувеличением сказать, что Украина превратилась в рыбу на сковороде. Что бы она ни делала, ей суждено стать блюдом для других стран», — заметили китайские журналисты.

Киев на протяжении семи лет после государственного переворота пытался установить тесные связи с Западом, соглашаясь на любые условия. Но такой подход сыграл злую шутку с Украиной, поскольку страна, вероятнее всего, прекратит свое существование по решению зарубежных игроков. Единственным спасением для украинского государства был Российская Федерация, но она была отвергнута и предана. Теперь же Украина оказалась в капкане США и спасти ее уже ничего не сможет.

 «Маленькая страна, предающая одну большую страну и связывающая себя обязательствами с другой, никогда не добьется успеха», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на истинные причины заявлений украинских военных о подготовке вторжения РФ на украинскую территорию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector