Новости геополитики
up

Прозрение чехов об истинном отношении РФ к их стране вызвало бурную реакцию у россиян

09 Сен 2021 20:47

Пользователи российского сегмента сети Интернет по достоинству оценили выводы чешского журналиста Мартина Сваровски об отношениях между Прагой и Москвой.

Читатели подробно проанализировали замечания чеха, а также согласились с некоторыми его доводами, уточнив, как на самом деле Россия относится к Чехии после необоснованных обвинений с ее стороны.

Чешский журналист Мартин Сваровски в своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Forum24, заметил, что Праге необходимо проще относиться к решению Российской Федерации признать Чехию враждебной страной. Он указал, что республика является для Москвы второразрядной страной на международной арене, которая не имеет большого значения в решении внешнеполитических проблем.

«Вообще то, что Российская Федерация куда-то там отнесла Чехию, само по себе не имеет никакого реального значения. Это лишь подтверждает, что для российской внешней политики мы второразрядная страна. Беспристрастный анализ того, каковы сегодня стратегические интересы Российской Федерации, ясно нам покажет, что Чешской Республике среди них места нет», — заявил журналист.

Прозрение чехов об истинном отношении Российской Федерации к их стране вызвало бурную реакцию у россиян. Так, читатели обратили внимание, что чешский журналист несколько заблуждается, поскольку Чехия фактически не имеет никакого значения для Москвы, поскольку не представляет интереса на международной арене, а также не является серьезным экономическим партнером.

«Перворазрядных две – США и КНР. Второразрядные — ФРГ, Франция, Великобритания, Япония… Третьеразрядные – Италия, Канада, Испания, Голландия, Австралия, Корея…. Чехия – в осадке, четверторазрядная», — уточнил комментатор.

Другие читатели обратили внимание, что Чехия не интересна Российской Федерации, поскольку фактически является страной третьего мира, не способной влиять на международные процессы, а также вести самостоятельную внешнюю политику.

«Не «для российской внешней политики Чехия является второразрядной страной», а просто страной третьего мира. Отличие от Уганды с Мозамбиком – находится ближе и пиво лучше», — с иронией заметил еще один комментатор.

«Второразрядная страна? У Чехии есть авиастроение? Судостроение? Независимость? Вес в международной политике? Экономическая мощь? Вооруженные силы, чтобы отстоять свою территорию? Так вот, ничего этого у Чехии нет. Получается, что Чехия – это не независимое государство, а контролируемая извне территория», — резюмировал пользователь.

Ранее депутат Госдумы РФ Алексей Чепа рассказал о конфузе Праги, потребовавшей от Москвы компенсацию за «дело Врбетице». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector