Новости геополитики
up

Поляки уловили разницу между РФ и маленькой Польшей, узнав о маневрах «Запад-2021»

09 Сен 2021 19:15

Польские пользователи сети Интернет проанализировали решение Варшавы ввести режим ЧП на восточной границе страны на фоне российско-белорусских военных учений «Запад-2021».

Так, читатели внимательно изучили меры, которые предложили власти страны, а также объяснили, каким именно образом Польше необходимо реагировать на подобные планы России и Белоруссии.

Ранее СМИ сообщили, что российско-белорусские учения «Запад-2021» вызвали тревогу у польских властей, поскольку в маневрах примут участие более 200 тысяч военнослужащих, что превышает количество солдат всей польской армии.

Польский полковник Мечислав Струщ в прямом эфире Radio Maryja, оценивая планы России и Белоруссии провести учения, заявил, что Варшава приняла верное решение, объявив режим чрезвычайной ситуации на восточной границе. Такой подход необходим, поскольку позволит быстро среагировать на угрозу, исходящую от России и Белоруссии.

Польские читатели возмутились такой реакцией властей, заметив, что Варшаве не следует лишний раз провоцировать Российскую Федерацию своими антироссийскими выпадами. Поляки уловили разницу между Россией и маленькой Польшей, узнав о маневрах «Запад-2021», заметив, что польским властям необходимо прекратить делать трагедию из российско-белорусских маневров.

«Русские имеют право проводить маневры. И поляки тоже», — написал Piotr Piotr.

«Эти учения организуются регулярно. Пора, наконец, понять, что мы слишком маленькие, чтобы играть в большую игру. Надо нарастить силы и богатство страны и только потом пытаться спасти мир», — обратился еще один читатель к властям Польши.

«У нас есть забор, нам ничего не сделают. Все в порядке», — с иронией заметил пользователь.

«Русским делать больше нечего, кроме как вторгаться в страну, где правят коммунисты и социалисты», — возмутился комментатор, призвал польские власти прекратить заниматься ерундой.

Ранее сообщалось, что Польша испытывает множество различных проблем с прокладкой балтийского маршрута в обход России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector