Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, чем обернется для РФ полный демонтаж украинской государственности

09 Сен 2021 17:30

Сложная политическая ситуация на Украине, возникшая в результате государственного переворота в 2014 году, а также затянувшийся военный конфликт в Донбассе не позволят Российской Федерации разработать план «по обезвреживанию» опасного соседа у своих границ.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно проанализировав обстановку на Украине, а также объяснил, чем для России обернется блицкриг по полному демонтажу украинской государственности.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что политическая и экономическая ситуации на Украине оставляют желать лучшего. Так, речь идет о стране, которая полностью потеряла свою независимость и самостоятельность на международной арене. Кроме того, Киев не справляется со своими обязанностями и не способен решить все проблемы без привлечения финансовой помощи со стороны Запада.

По словам политолога, Украина представляет серьезную угрозу для Российской Федерации, поскольку изучает возможность решения собственных политических и экономических проблем за счет организации военных провокаций на востоке страны, а также полномасштабного конфликта с Москвой. Такой подход Киева ставит Россию в безвыходное положение, поскольку может привести к непоправимым последствиям.

Ищенко обратил внимание, что Россия также не может реализовать стратегию блицкрига с полным демонтажем украинской государственности, поскольку такое решение приведет к возникновению еще больших проблем в регионе, а также поставит Москву в неудобное положение.

«Если же сделать ставку на блицкриг с полным демонтажем украинской государственности, то возникают вопросы: что дальше и кто возьмёт на себя ответственность за дальнейшую судьбу разоренной и погрязшей в долгах территории с озлобленным расколотым населением. Где взять адекватных управленцев? Кто будет отвечать за поддержку нового режима, жизнеспособность которого будет не выше старого?» — заметил Ищенко.

По словам политолога, Москве не следует реализовывать подобный подход, поскольку он приведет к еще большим последствиям и снижению позиций Российской Федерации на международной арене.

Ранее Ищенко рассказал, почему украинские власти используют недальновидную внешнеполитическую стратегию, регулярно пытаясь обратить внимание мирового сообщества на «проблемы» в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector