Новости геополитики
up

Рар: РФ делает правильные выводы из роковой энергетической ошибки Германии

09 Сен 2021 16:49

Планы немецких властей по реализации энергетических программ, направленных для перевода страны на возобновляемые источники энергии, не оправдали себя, поскольку Германия столкнулась с серьезными последствиями своего поспешного решения.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя решение Берлина осуществить «зеленую революцию». В своем авторском Telegram-канале Рар указал на роковые ошибки Германии в области энергетической независимости, а также объяснил, почему надежды Берлина на возобновляемую энергетику не оправдались.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Германия поспешила, приняв решение осуществить «зеленую революцию» путем частичного отказа от использования энергетического сырья. Так, ошибка Берлина отразилась на экономических и производственных успехах страны, а немцы начали понимать, что вряд ли справятся со сложившейся ситуацией без углеводородов и угля.

По словам немецкого эксперта, Российская Федерация несколько раз предупреждала Германию о последствиях поспешного решения. Сейчас же, когда Берлин не прислушался к доводам Москвы, немцы испытывают дефицит природного газа, а также столкнулись с резким подорожанием углеводородов.

«Россия оказалась права. Немецкая «зеленая революция» проваливается. Германии позарез нужно сырье – для производства полупроводников, чипов, батарей.  Полного отказа от «грязных» углеводов в Европе уже не будет», — объяснил Рар.

Политолог заметил, что Россия, в свою очередь, делает правильные выводы из роковой энергетической ошибки Германии. Так, Москва активно прорабатывает свои энергетические планы, а также повышает ставки перед вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2».

«Думаю, Россия из всего этого делает нужные выводы. Самодостаточность европейского энергетического рынка – иллюзия. Будут теперь открываться совсем новые (или старые) формы сотрудничества», — резюмировал Рар.

Ранее немецкий депутат Вальдемар Гердт заявил о том, что в случае с «Северным потоком – 2» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель придется сесть на «дипломатический шпагат». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector