Новости геополитики
up

После сноса монумента дружбы на Украине Скабеева дала волю чувствам: достали и надоели

08 Сен 2021 17:39

Телеведущая Ольга Скабеева эмоционально отреагировала на демонтаж в Киеве монумента дружбы между российской и украинской столицами.

О сносе памятника, установленного на улице Маршала Якубовского еще в 2001 году, в своем Facebook сообщила депутат Киевского городского совета Алина Михайлова. Политик подчеркнула, что решение о демонтаже монумента в Голосеевском районе было принято 8 июля. На днях местные коммунальные службы выполнили постановление столичных властей и убрали простоявшее 20 лет изваяние. Не исключено, что в будущем оно станет одним из экспонатов в «музее тоталитаризма».

Подобные действия полностью соответствуют политике нынешнего украинского руководства, открыто заявляющего, что никакой дружбы между Киевом и Москвой сегодня нет. Сюда же можно отнести смену названий улиц, героизацию нацизма, уничтожение советских памятников, попытки переписывания истории и многое другое. В России довольно остро реагируют на такие вещи как на уровне руководства страны, так и на уровне политических ток-шоу. В частности, телеведущая Ольга Скабеева дала волю чувствам, комментируя ситуацию с демонтажем в столице Украины очередного монумента.

«Пора уже начинать защищать себя. Пора уже, наконец, проучить Украину просто потому, что, глядя на монумент, который они умудрились снести, ну достали. Достали и надоели… И терпеть уже сил нет… Украинский народ – братский, а складывается ощущение, что украинский народ уже во многом не братский», ­– заявила журналистка в эфире программы «60 минут».

Ранее Ольга Скабеева заявила о полном разрыве отношений Москвы и Киева после появления в Сети видео с провокационной «кричалкой» ВСУ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector