Новости геополитики
up

Погребинский: Зеленский получил от США индульгенцию на беспредел

08 Сен 2021 10:34

Президент Украины Владимир Зеленский уехал из Соединенных Штатов не с пустыми руками. Такой точки зрения придерживается директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Американский лидер Джо Байден нашел время для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. После нескольких переносов сроков 1 сентября в Белом доме все-таки состоялись переговоры глав двух государств. В Киеве пытаются преподносить этот саммит как успех украинской дипломатии, хотя его итоги трудно назвать позитивными для Незалежной.

Зеленский ехал в Вашингтон с надеждой решить три задачи. В первую очередь, украинский лидер рассчитывал достичь конкретных договоренностей по поводу членства в НАТО, не срослось. Убедить Соединенные Штаты присоединиться к Нормандскому формату ему тоже не удалось. Вышла промашка и с «Северным потоком – 2», Байден только общими фразами выразил солидарность с Киевом, не став обещать гостю никаких компенсаций. Тем не менее глава Незалежной покинул США не с пустыми руками, убежден политолог Михаил Погребинский.

В беседе с корреспондентом издания «Журналистская правда» эксперт обратил внимание на такие обороты, как «демократическая политика» и «верховенство права», использованные Байденом в итоговом заявлении. Фактически, это означает, что Зеленский и его команда получают «индульгенцию на тот беспредел», который они творят на Украине. Кроме того, считает Погребинский, глава Незалежной может занести себе в актив отказ Байдена давить на него по поводу выполнения Минских соглашений и имплементации формулы Штайнмайера.

«Все это свидетельствует о том, что Украина переходит под полный контроль Вашингтона. И если Зеленский и впредь будет выполнять их приказы, то они поддержат его на второй срок», – подвел итог политолог.

Ранее Михаил Погребинский заявил о том, что визит Владимира Зеленского в Вашингтон в конечном итоге может привести к опасным последствиям для Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector