Новости геополитики
up

Столкновение с российской глубинкой приятно поразило бывалого британца

07 Сен 2021 14:11

Два гражданина Великобритании и Соединенных Штатов остались под приятными впечатлениями от знакомства с русской деревней.

Англичанин Джордан и американец Дэни известны благодаря YouTube-каналу «Skyeng: онлайн-школа английского языка». Ради съемок своего нового блога парни оправились в самую настоящую российскую глубинку. Их путь лежал в Ярославскую область, а именно в деревню Мартыново, где они сделали для себя немало интересных и удивительных открытий.

Дружелюбие местных жителей Дэни и Джордан восприняли довольно спокойно, с подобным положением вещей в России они сталкиваются нередко. А вот то, что обитатели Мартыново преимущественно владеют немецким языком, а не английским стало для них настоящим сюрпризом. Тем не менее проблем это не создало, бывалые туристы начинали говорить по-русски, когда видели, что их родной язык собеседники не понимали.   

Поразило блогеров и наличие терминала для оплаты картами в местном магазине. Однако все очень быстро встало на свои места, когда продавщица заявила о том, что аппарат не работает. Правда это или нет парни проверять не стали, но предположили, что, вынуждая покупателей расплачиваться наличными, «маркет» уходит от налогов. Но даже это обстоятельство не отменяет того факта, что Мартыново – крепкая деревня, которой никак не подходит слово «безысходность». Тем не менее огромное количество пристающих мошек и слепней, а также много работы отпугнули интуристов от выбора такого образа жизни.

«Если я когда-нибудь решусь переехать из города, то скорее предпочту жизнь лесоруба, чем фермера. Меня больше привлекают альпийские леса. Но, с другой стороны, не хочется сталкиваться с медведями, так что, может быть, лучше остаться со слепнями и коровами», – поделился своими впечатлениями от столкновения с русской глубинкой Джордан.

Ранее пользователь китайского мессенджера WeChat рассказал о всех прелестях российских дач для каждого поколения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector