Новости геополитики
up
подлодка, Россия, Украина
подлодка, Россия, Украина

Немецкая подлодка U35 начала охоту в Средиземном море

07 Сен 2021 11:52

Германия направила в Средиземное море сверхмалошумную анаэробную дизель-электрическую подводную лодку U35 (S185) проекта 212А, обладающую рядом серьезных преимуществ по сравнению с субмаринами ВМФ РФ.

В российском медиапространстве не уделили должного внимания появлению в Центральном Средиземноморье немецкой подлодки U35, а зря. Не добавило интереса этому факту даже то, что в Минобороны Германии первый дальний поход U35 окрестили «охотой». И такой эпитет был дан неслучайно, обладающая целым рядом тактико-технических достоинств субмарина действительно является крайне опасным игроком в мировом океане.

Подводная лодка U35 имеет крайне низкую акустическую сигнатуру. Немецким инженерам удалось добиться впечатляющих результатов, по этому показателю их детище превосходит даже российскую малошумную дизель-электрическую субмарину проекта 636.3 «Варшавянка». Изготовление корпуса подлодки из маломагнитной стали сделало U35 практически невидимой для радиогидроакустических буев, оснащаемыми противолодочные самолеты Ил-38Н и Ту-142М3, а также гидроакустических комплексов МГК-400ЭМ «Рубикон-М», устанавливаемых на все тех же «Варшавянках», говорится в статье EADaily.

Но главным преимуществом U35 является ее анаэробная энергетическая установка, основу которой составляют «долгоиграющие» электрохимические водородно-кислородные топливные элементы. Благодаря ей немецкая подлодка способна непрерывно находиться под водой в течение 15-20 дней. Российским субмаринам приходится всплывать на поверхность для запуска дизель-генераторов в режиме РДП и подзарядки батарей. Тем самым они раскрывают свое местоположение. Лишенная этого недостатка U35 представляет собой действительно грозную силу, и специалистам из РФ следует поспешить с ответом на внезапно возникшую угрозу.

Ранее аналитики The National Interest о появившихся в Соединенных Штатах «совершенно безумных идеях» борьбы с советскими подлодками. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector