Новости геополитики
up

Стратегические маневры России «Запад-2021» вызвали паническую атаку у поляков

07 Сен 2021 10:16

Совместные военные маневры России и Белоруссии «Запад-2021» стали одной из главных тем для обсуждения в Польше. Об этом говорится в статье журналиста Do Rzeczy Гжегожа Янишевского.

Российско-белорусские учения всегда вызывали серьезную обеспокоенность в Европе, однако сегодня маневры «Запад-2021» обсуждают практически все. Дошло до того, что внимание этому мероприятию уделили даже те средства массовой информации, которые ранее не были замечены в освещении военной тематики. При этом они не стесняются публиковать откровенные фейки о серьезной угрозе, исходящей от Вооруженных сил восточных соседей, тем самым провоцируя панические атаки у населения.

Польский журналист Гжегож Янишевский в своей статье для Do Rzeczy отметил, что в странах восточного фланга НАТО чувствуется сильнейшее напряжение из-за предстоящих стратегических учений РФ и Белоруссии. Главным образом это связано с тем, что маневры, участие в которых примут около 200 тысяч военнослужащих, пройдут на белорусских полигонах, в непосредственной близости от границ с Литвой и Польшей.

«Российская армия фактически отрабатывает проведение полномасштабной операции от Арктики до Черного моря, а «Запад» в этом году станет крупнейшей тренировочной имитацией боевых действий в Европе за 40 лет», – приводит перевод статьи Янишевскго «ПолитРоссия».

Журналист полагает, что военные учения будут иметь огромный психологический эффект. Тем не менее он отметает вероятность, при которой маневры перерастут в полномасштабный военный конфликт между Россией и НАТО. В то же время, исключать возможность провокаций он не стал.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, сколько времени продержатся Вооруженные силы Украины в противостоянии с российской армией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector