Новости геополитики
up

Рар объяснил, что задумал провернуть Запад в «последние секунды достройки» СП-2

06 Сен 2021 19:29

Отдельные страны Европейского союза не теряют надежд остановить ввод в эксплуатацию «Северный поток – 2», несмотря на скорое завершение данного проекта.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя поведение некоторых политических сил ЕС. В прямом эфире программы «60 минут» Рар подробно рассказал, какой план разработали противники газопровода, а также объяснил, что задумал провернуть Запад в последние секунды достройки «Северного потока – 2».

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что отдельные политические силы, действующие в Европе, не могут смириться со скорым вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2». Так, противники проекта пытаются найти инструменты, чтобы прервать данную процедуру и лишить Российскую Федерацию важного газопровода.

«Идет лоббистская работа против «Северного потока – 2» в последние секунды его достройки. Это очень забавно, потому что «СП-2» уже не остановить», — заметил Рар.

Так, Брюссель надеется, что к власти в Германии придет партия «Зеленых», которая выступает против данного энергетического проекта и готова лишить его политической поддержки. Однако такой подход может сыграть с Европой злую шутку, поскольку природный газ играет большую роль в экономических достижениях ЕС и необходим для развития промышленности.

Также Александр Рар выразил уверенность, что, сложившаяся в Европе ситуация, связанная с дефицитом газа, сыграет на руку «Северному потоку – 2». Так, Германия может отказаться выполнять правила европейской газовой директивы, согласно которым мощность газопровода должны быть ограничена до 50 %.

«Как только наступает холодная зима – а она всегда холодная – европейцы быстро забывают о директивах. Так уже было с «Северным потоком – 1», когда появилась нужда в газе при отсутствии других возможностей. Других источников газа нет. Лучше получать газ из России, нарушив директиву и сделав исключение, чем мерзнуть. Это, по-моему, в логике вещей», — резюмировал Рар.

Ранее Александр Рар рассказал, как в Германии отнеслись к оскорбительным словам президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector