Новости геополитики
up

Кедми объяснил, какой поступок США заставит китайцев действовать

06 Сен 2021 16:32

Последние события, произошедшие на международной арене, продемонстрировали мировому сообществу резкое ослабление внешнеполитических позиций США, что, в свою очередь, может привести к неожиданным последствиям.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми, комментируя бегство американской армии из Афганистана. В прямом эфире программы «Право знать» Кедми предположил, к чему приведет внешнеполитическое ослабление Вашингтона, а также объяснил, какие решения американской администрации заставят Китай прибегнуть к крайним мерам.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что США, решив вывести войска из Афганистана и Ирака, продемонстрировали свою геополитическую слабость. Такое поведение Вашингтона не останется незамеченным со стороны Пекина. Так, Китай тщательно проанализирует подобные решения американской администрации, чтобы использовать их в своих внешнеполитических целях.

Политолог обратил внимание, что США уже давно размышляют о создании в Тайване американской военной базы. Однако такой шаг может привести к открытой конфронтации с Китаем, поскольку этот регион входит в зону национальных интересов Пекина. Так, китайцы будут вынуждены разрушить планы Вашингтона, заняв этот регион намного быстрее.

«Я не уверен, что китайцы будут сидеть сложа руки и наблюдать за появлением базы США. Они постараются опередить американцев хотя бы на 48 часов», — объяснил Кедми.

Такое решение Китая окончательно разрушит планы США, а также продемонстрирует геополитическое бессилие Вашингтона. Возможные события в Тайване станут концом мировой гегемонии США.

Ранее Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector