Новости геополитики
up

Баранец объяснил, зачем следствие по крушению MH17 обратилось к жителям Курска

06 Сен 2021 16:04

Следствие по делу о катастрофе малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 MH17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом, в очередной раз продемонстрировало свою некомпетентность, пытаясь опросить жителей Курска.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя возобновление слушаний в нидерландском суде. В интервью информационному порталу «Царьград» Баранец подробно рассказал об ошибках голландцев, а также объяснил, зачем Совместная следственная группа (ССГ) обратилась к жителям Курска.

Виктор Баранец обратил внимание, что Запад не оставляет попыток обвинить Российскую Федерацию в крушении лайнера MH17 в 2014 году. На этот раз следователи попытались найти «доказательства» в Курске, откуда, по их версии, был отправлен мифический ЗРК «Бук», якобы выстреливший в Донбассе. Так, ССГ обратилась к жителям российского города, надеясь обнаружить новые свидетельства очевидцев. Однако следствие в очередной раз потерпело фиаско, удостоверив всех в своей некомпетентности.

Военный эксперт возмущается таким подходом голландцев, которые отказываются от сотрудничества с Россией, а также не прикрепляют к делу данные объективного контроля и результаты экспериментов, проведенных российскими специалистам. Однако ССГ не чурается искать в Курске «ключевых свидетелей», которые 7 лет назад якобы могли заметить передвижение «Бука».

«Мы тысячу раз говорили: возьмите у нас документы объективного контроля, мы даже модель свою прислали, даже эксперимент провели. Нет, не взяли. И вот теперь вдруг вот это совершенно смешное обращение к гражданам Курска. Они уже пыль просто собирают, из кожи лезут, лишь бы обвинить Россию», — резюмировал Баранец.

Ранее украинский журналист Ольга Решетилова намекнула на готовящуюся Западом «подставу» в деле MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector