Новости геополитики
up
Россия Китай сотрудничество
Россия Китай сотрудничество

ERR: после форума во Владивостоке РФ может стать настоящим кошмаром для Европы

06 Сен 2021 12:25

Первые итоги Восточного экономического форума (ВЭФ), который накануне состоялся во Владивостоке, продемонстрировали желание Российской Федерации и Китая установить крепкое сотрудничество в различных сферах жизнедеятельности, что станет неприятным фактором для всей Европы.

К такому выводу пришла директор Центра исследований России, Европы и Азии Тереза Фэллон, проанализировав переговоры и встречи, состоявшиеся на полях данного международного мероприятия. В своей авторской статье, опубликованной на сайте эстонского информационного издания ERR Фэллон подробно рассказала, как в ЕС оценивают тесное российско-китайское партнерство, а также объяснила, почему результаты форума во Владивостоке могут стать настоящим кошмаром для Европы.

Тереза Фэллон в первую очередь обратила внимание, что после форума во Владивостоке Российская Федерация может стать настоящим кошмаром для Европы. Так, Москва осуществила ряд важных переговоров, по итогам которых пришла к определенным соглашениям по сотрудничеству с различными китайскими компаниями.

Такой результат, по словам эксперта, является серьезным фактором для Европейского союза, поскольку тесное сотрудничество России и Китая в политической и экономической сферах может представлять угрозу для всей Европы. Европейским лидерам следует обратить внимание на результаты ВЭФ и серьезно отнестись к данной проблеме, поскольку от ее решения зависит будущее отдельных стран на международной арене.

«Восточный экономический форум во Владивостоке подчеркнул общие интересы Китая и России и их сближение. Китайские военные подразделения можно увидеть на совместных учениях в России и наоборот. Политическое сотрудничество между двумя странами особенно очевидно», – заметили авторы статьи.

Фэллон выразила уверенность, что Российская Федерация и Китая рано или поздно договорятся о полноценном союзе, что станет серьезной проблемой для всей Европы. После создания такого альянса Россия превратится в «худший кошмар» для Брюсселя, поскольку укрепит свой экономический и военный потенциал, а также получит возможность диктовать свои условия.

«Думаю, что для Европы это самый страшный кошмар. Многие европейские страны не хотят даже думать о совместной деятельности России и Китая», — резюмировала Фэллон.

Ранее британские пользователи сети Интернет неоднозначно высказались о заявлении министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который ранее назвал Российскую Федерацию главной угрозой для страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector