Новости геополитики
up
Россия Польша
Россия Польша

В РФ стали звучать призывы вооружаться после польских заявлений об «Искандерах»

06 Сен 2021 11:24

России следует жестко отвечать на провокационные заявления со стороны представителей западных стран, а также высказать свою внешнеполитическую позицию на международной арене, продемонстрировав оппонентам решительность и рассудительность.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Марков, комментируя недавнее заявление бывшего главы МИД Польши Витольда Ващиковского об угрозе, исходящей от Москвы. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Марков подробно рассказал, каким образом российскому руководству следует реагировать на подобные выпады Варшавы, а также объяснил, для чего Польша в очередной раз демонстрирует свою русофобскую позицию.

Напомним, что ранее бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью местному информационному изданию заявил, что Российская Федерация представляет серьезную угрозу для Варшавы и всего Запада. Он призвал страны ЕС и США начать новую программу по наращиванию военной мощи для противостояния «российской угрозе». Позже он добавил, что Европе следует намного серьезнее относиться к ракетным комплексам «Искандер», которые якобы могут быть использованы против Польши и других стран ЕС.

Заявление польского дипломата не осталось незамеченным на международной арене. В России стали звучать призывы вооружаться после подобных заявлений об «Искандерах». Так, политолог Сергей Марков обратил внимание, что Варшава неслучайно пугает мировое сообщество российскими боевыми системами – польские власти подобным образом пытаются оправдать антироссийскую политику Запада.

Марков уверен, что России следует жестко реагировать на подобные провокационные выпады со стороны Польши. Так, Москве необходимо подробно изучить такие заявления и дать соизмеримый ответ.

«Мы слишком корректно и уважительно себя ведем по отношению к странам Европы. Пока Россия ведет себя миролюбиво, в Польше это расценивают как слабость. Они так думают: «Россия слабая, а раз слабая, то есть у нас надежда ее добить». <…> Когда подобным образом агрессивно себя ведут, как бандиты, то как на такие заявления бандитов реагировать? Вооружаться. Нужно отрезвить НАТО и заставить их отказаться от этой политики агрессивной, от нападок против России», — заметил Марков.

С мнением своего коллеги согласился политолог Леонид Крутаков, который также призвал Российскую Федерацию не оставлять без ответа антироссийские заявления Польши. Он заметил, что Варшава специально пытается натравить Запад на Москву, поскольку только таким образом может добиться своей финансовой состоятельности и дополнительной экономической помощи из ЕС.

«Польша всегда жила и живет на антироссийской ренте. Всегда продавала Россию как угрозу и просила референции и кредиты. Они всего лишь торгуют этим. Это самый долгосрочный доход для нее», — резюмировал Крутаков.

Ранее Марков указал на три причины, способствовавшие обострению ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector