logo
up
Украинские силовики выпустили 120 мин по Коминтерново
Украинские силовики выпустили 120 мин по Коминтерново

Украинские силовики выпустили 120 мин по Коминтерново

20 Янв 2016 14:52
view202

Пока в Киеве имитируют выполнение минских соглашений и обвиняют ополченцев в срыве перемирия, украинские каратели ведут себя в лучших традициях банд Бандеры и Шухевича. Сегодня утро жителей села Коминтерново на юге Донецкой народной республики началось с обстрела. Около 120 мин калибра 82 и 100 мм в девять утра выпустили украинские силовики по населенному пункту.

К полудню, по информации командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, обстрел не закончился. Он уточнил, что силовики ведут огонь из населенных пунктов в зоне разграничения. В этот раз стреляли из села Водяное.

Ночью в огороды, поля населенных пунктов Широкино и Саханка также падали снаряды. По населенному пункту Спартак, который находится неподалеку от Донецкого аэропорта, украинские силовики также вели огонь из БМП и стрелкового оружия.

Как отмечают народные власти ДНР и ЛНР, украинские силовики нарушают режим перемирия ежедневно. В течение недели минимум 125 обстрелов насчитали в Минобороны ДНР. Каратели используют кроме минометов также и танки.

Между тем, разведчики ЛНР рапортуют о наращивании вдоль линии разграничения со стороны Украины военной техники. При этом режима прекращения огня они не нарушают, говорят в Народной милиции ЛНР. Хотя единичные провокации все же наблюдаются, это нужно, чтобы потом обвинить ополчение в несоблюдении Минских соглашений.

Это еще один повод считать, что перемирие ВСУ использует для ротации подразделений и техники для последующего мощного наступления. Ожидалось, что атаковать силовики начнут в январе, как только подмерзнут дороги. Эти предположения подтверждались данными об операции «Белый Торнадо», которые содержались в перехваченных документах. В сответствии с ними, украинские силовики должны были дождаться момента, когда морозами будет схвачены проселочные дороги и поля. Так по ним можно будет пустить тяжелую технику.

Этот план пока выполнить не удается. Но, судя по тому, как активно Украина стягивает тяжелую технику к линии разграничения, можно констатировать, что от этой мысли в ВСУ отказываться не намерены. Тем более, что кроме техники к границам ЛНР направляются добровольческие батальоны, такие, как «Торнадо», «Азов», «Айдар». К слову, в Киеве их называют «суицидбаты», поскольку в бой они идут со священным трепетом в сердце и безумием свидомых фанатиков.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров