Новости геополитики
up

Приближающаяся зима начала отрезвляюще действовать на украинцев в газовом вопросе с РФ

05 Сен 2021 19:14

Украина столкнется с серьезными последствиями, если не продемонстрирует готовность пойти на диалог с Российской Федерацией в вопросах поставок газа и состояния газотранспортной системы (ГТС) страны.

К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Геннадий Москаль, комментируя поведение Киева в энергетических вопросах. В прямом эфире телевизионного канал «НАШ» Москаль подробно рассказал, с чем может столкнуться Киев, если не договорится с Россией, а также объяснил, почему содержание газотранспортной системы может стать невыгодным для Украины.

Приближающаяся зима начала отрезвляюще действовать на украинцев в газовом вопросе с Россией. Об этом свидетельствует недавнее выступление Геннадия Москаля на украинском телевидении. Он в первую очередь обратил внимание, что Киеву следует проработать вопрос дальнейшей судьбы ГТС, поскольку в современных реалиях ее использование для поставок газа в Европу может перестать окупаться. Украине же следует решить этот вопрос, поскольку население страны способно столкнуться с отсутствием сырья, необходимого для отопительного сезона.

Бывший депутат Рады указал, что украинским властям следует озаботиться проблемой дальнейших поставок газа, а также договориться с Российской Федерацией о транзите. Киеву придется пойти на переговоры с Москвой, поскольку страна может столкнуться с серьезным дефицитом углеводородов, что приведет к срыву отопительного сезона.

«Может так произойти, что транзит даже не будет окупать содержание газотранспортной системы. Что, зимой мы будем замерзать? Если политический вопрос, позиция власти должна быть – или газ у агрессора мы не покупаем, значит, переходим на дрова, переходим на кизяки, переходим на солому, на сено, уголь, которого тоже нет», — возмутился политик.

По словам Москаля, Киеву следует подписать новый контракт с Москвой на закупку российского газа. Такой шаг позволит Украине решить вопросы отопления, а также наладить партнерские отношения, которые позволят стране в будущем не испытывать проблем с газоснабжением.

«Ну слушайте, давайте же будем реалистами. Мы не можем сегодня купить у кого-то другого, потому что газотранспортная система у нас чисто тело газотранспортной системы «Газпрома». Ну не можем мы купить у других. Не может быть чуда, поверьте мне», — резюмировал Москаль.

Ранее политолог Григорий Миронов назвал три области, которые вслед за Крымом и Донбассом выйдут из состава Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector