Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, какие действия Киева заставят Европу сбить спесь с украинцев

05 Сен 2021 17:35

Отказываясь выполнять условия Минских соглашений украинские власти ставят себя в неудобное положение, которое приведет к серьезным внешнеполитическим последствиям.

К такому выводу пришел известный российский политолог Геворг Мирзаян, комментируя поведение Киева на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Украина.ру», Мирзаян подробно рассказал о серьезных заблуждениях Украины на счет Запада, а также объяснил, какие действия Киева заставят Европу сбить спесь с украинцев.

Геворг Мирзаян в первую очередь обратил внимание на смену внешнеполитических позиций Европейского союза и США. Так, страны Запада начали несколько иначе относиться к украинским властям и происходящему на Украине. Однако Киев пока не осознает, что такой подход может представлять для него серьезную опасность.

Политолог обратил внимание, что президент Украины Владимир Зеленский, а также его администрация фактически находятся в безвыходном положении. Так, чтобы удержаться у власти, руководство страны отказывается выполнять условия Минских соглашений, а также провоцирует открытый конфликт на востоке страны, делая ставку на обострение отношений с Российской Федерацией. Однако такой подход сыграет с Киевом злую шутку, поскольку надежды на поддержку Запада при этом сценарии не оправдаются.

Так, если Киев все-таки пойдет на эскалацию конфликта в Донбассе и спровоцирует Россию на ответные меры, то Запад не придет на помощь, предпочтя остаться в стороне. Такое поведение легко объясняется желанием Европейского союза сбить спесь с украинцев за продолжительное хамство Киева.

«Вера Киева в то, что Запад прыгнет в его окоп, основана на черно-белой картинке мира и вере в то, что острое состояние российско-западного конфликта будет перманентным. А это не так. Европа, недовольная многомесячным хамством со стороны Киева банально захочет проучить украинское руководство за его спесь», — заметил Мирзаян.

США и Европа фактически спустят Киев с небес на землю, дав понять, что Украина является слабым внешнеполитическим игроком, который не имеет большого значения на международной арене, а надежды Киева на помощь Запада не оправдаются.

«В результате Украина останется один на один со своими проблемами. И с Россией. Со всеми вытекающими, вылетающими и убегающими из Киева», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на парадоксальное чувство стыда у националистов Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector