Новости геополитики
up

Сатановский: возможная подготовка Москвы к «газовому ответу» вызывает истерику в ЕС

05 Сен 2021 17:00

Российской Федерации не следует реагировать на истерику Европейского союза из-за мер, принятых отечественной энергетической компанией «Газпром», поскольку такой подход позволит Москве осуществлять свои планы в дальнейшем.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя недавнюю статью издания Bloomberg. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский проанализировал возможную подготовку России к «газовому ответу» на политику Европы, а также объяснил, каким образом российскому руководству следует поступить в данном случае.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, то Европа неслучайно закатывает истерики, пытаясь обвинить Россию в энергетических провокациях. Так, все дело в резком подорожании природного газа, которое происходит на фоне планов «Газпрома» максимально заполнить газовые хранилища.

По словам политолога, в Европе нестандартно оценивают подобные решения Москвы, замечая, что Российская Федерация, вероятнее всего, осуществляет подготовку к «газовому ответу» на антироссийские выпады со стороны Брюсселя. Европейские политики, провоцируемые США, уже начали устраивать истерику, заявляя, что Россия якобы планирует использовать свои энергетические возможности в качестве внешнеполитического инструмента.

Сатановский уверен, что России не следует реагировать на подобные выпады со стороны Европы, поскольку это лишь может усугубить ситуацию. Так, Москве необходимо осуществить грамотную стратегию, а также игнорировать любые попытки Европейского союза устроить новую провокацию.

«У европейцев вдруг возникают подозрения, что Россия может ответить, <…> Европа немедленно закатывает истерику. Хочет Европа шантажировать Россию, давить на Россию и запрещать ей спокойно торговать с ней газом, экспортируя его по наиболее удобному и безопасному с точки зрения Москвы маршруту? Не вопрос. Хоть вообще пускай экспорт российского газа перекрывает», — резюмирует Сатановский, заметив, что Европа все-равно не сможет отказаться от российского газа.

Ранее Евгений Сатановский объяснил, почему власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Российской Федерацией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector