Новости геополитики
up

Китайцы всего тремя словами высказали все, что думают о посетившем США Зеленском

05 Сен 2021 09:54

Китайские журналисты по достоинству оценили поведение президента Украины Владимира Зеленского во время его визита в США.

Так, аналитики информационного издания Sohu проанализировали отдельные заявления украинского лидера, а также всего тремя словам высказали все, что думают о нем.

Обозреватели Sohu напомнили, что Владимир Зеленский ранее совершил официальный визит в США. Президент Украины посетил Белый дом, где встретился со своим американским коллегой Джозефом Байденом. После этого Зеленский отправился в Стэндфордский университет, где провел лекцию и сделал несколько резонансных высказываний, которые повергли в шок международных политических экспертов.

Китайские журналисты не смогли оставить без внимания необычные слова Владимира Зеленского во время выступления перед американскими студентами. Так, украинские президент, высказываясь об «успехах» Киева на международной арене, заявил, что Украина уже через несколько лет станет полноценным лидером Европы.

Такое необычное заявление украинского лидера насмешило журналистов Sohu. Китайцы всего тремя словами высказали все, что думают о посетившем США Зеленском и позволившем себе подобные резонансные высказывания.

«Ты что, пьяный?» – с иронией возмутились авторы статьи, обращаясь к Зеленскому.

Обозреватели Sohu раскритиковали выступление президента Украины, заметив, что Владимир Зеленский понятия не имеет, о чем говорит. Так, данное заявление о «европейском лидерстве» Украины свидетельствует о собственной высокомерной позиции, демонстрирующей его недальновидность и некомпетентность в вопросах международной повестки, сообщает «ПолитРоссия».

Китайцы заметили, что Владимиру Зеленскому в первую очередь следует разобраться с нелегкой ситуацией, сложившейся на Украине, а также закончить военный конфликт в Донбассе, а уже после этого размышлять по позиции Киева на международной арене.

«Если вы хотите развиваться и расти, вы должны сначала иметь стабильную и безопасную окружающую среду, особенно в такой бедной, отсталой, неспокойной и слабой стране, как Украина», — возмутились в Sohu.

Аналитики посоветовали украинскому лидеру начать решать внешнеполитические задачи с восстановления отношений с Российской Федерацией, а также прекратить следовать указаниям со стороны Запада, начав реализовывать собственные стратегические планы, отвечающие интересам всех жителей страны. Киев, демонстрируя зависимость от США и Европы, лишь в очередной раз показывает свою слабость на международной арене, чем охотно пользуются американцы.

«Как мы все знаем, в глазах американцев Украина – всего лишь политический инструмент для влияния на Россию. Для Запада Украина – страна второго сорта», — заметили китайские журналисты.

В заключение китайцы предостерегают Зеленского от серьезных внешнеполитических ошибок, которые он может совершить, надеясь на поддержку со стороны Запада. Такой подход украинских властей крайне опасен для всей страны и может привести к непоправимым последствиям.

Ранее политолог Анатолий Вассерман объяснил, почему западные союзники Киева встревожились, увидев российскую реакцию на ситуацию в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector