Новости геополитики
up

Сивков назвал причину внезапного усиления военной базы РФ в Абхазии

04 Сен 2021 17:43

Российские военные, несущие службу на военной базе в Абхазии получат новое вооружение. Соответствующее решение было принято в Минобороны РФ.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ в абхазской Гудауте в дополнение к имеющимся БТР-82А должны будут получить модернизированные БМП-3. Прибытие бронетехники на 7-ю Краснодарскую Краснознаменную орденов Кутузова и Красной Звезды военную базу ожидается в следующем году. Кроме того, Минобороны РФ намерено перевести местный армейский контингент на автоматы АК-12, призванные заменить используемые сейчас АК-74. Ожидается появление в Абхазии и беспилотных летательных аппаратов отечественного производства. Информации о том, какие именно модели российских беспилотников будут переданы в Гуадуту, на сегодняшний день нет.

Военный эксперт Константин Сивков полагает, что решение перевооружить российскую группировку войск в Абхазии было принято из-за нарастающего напряжения на южных рубежах России. В частности, тревожные сообщения приходят из Грузии, да и в Нагорном Карабахе, несмотря на имеющиеся договоренности между Арменией и Азербайджаном, по-прежнему тревожно.

«Риск того, что новую военную авантюру может предпринять Грузия, становится реальностью. В этих условиях нарастить военный потенциал российской базы для того, чтобы иметь возможность оперативно и быстро отреагировать на возможную грузинскую агрессию, — своевременный и необходимый шаг», – подчеркнул специалист в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт».

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец поделился мнением относительно шансов украинской армии в противостоянии с Вооруженными силами РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector