Новости геополитики
up

«АвтоКрАЗ» подал признаки жизни, продав три грузовика

04 Сен 2021 11:34

Украинское предприятие «АвтоКрАЗ» постепенно выбирается и кризиса и начинает реализовывать свою продукцию.

Легендарный советский завод, специализирующийся на производстве грузовых автомобилей, был построен в Полтавской области в 1958 году. На протяжении более 30 лет предприятие поставляло свои большегрузы во все республики бывшего Советского Союза, а также за рубеж. Однако после распада СССР дела «АвтоКрАЗа» пошли на спад, его продукция не пользовалась большим спросом даже на внутреннем рынке Украины. А после госпереворота 2014 года в Киеве Незалежная сделала ставку на иностранную технику, похоронив собственную промышленность.

В середине 2020 года поступила информация, что руководство предприятие запустило процедуру банкротства. Отказалось от «АвтоКрАЗа» даже Минообороны Украины, предпочтя отечественным грузовикам американские и европейские бренды. Тем не менее в 2021 году Кременчугский автомобильный завод показал признаки жизни. О его возвращении в игру сообщает портал Autoconsalting.

Предприятие впервые за долгое время сумело реализовать свою продукцию. Несмотря на то, что продано было всего три автомобиля, даже такой показатель для проходящего процедуру банкротства завода является настоящим успехом. Речь идет о самосвалах КрАЗ-5401, КрАЗ-65055 и КрАЗ-65032. Первый может перевозить до 10 тонн грузов, другие – 13-18 тонн. Предполагается, что все трое оснащены силовыми агрегатами Ярославского моторного завода, от которых на «АвтоКрАЗе» официально отказались еще в 2014 году.

Ранее сообщалось, что руководство Кременчугского автомобильного завода рассматривает возможность запуска серийного производства электрических грузовиков и электробусов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector