Новости геополитики
up

Киевский журналист рассказал, какие требования выдвинули США Украине

04 Сен 2021 10:16

Соединенные Штаты поставили перед Украиной ряд условий, невыполнение которых грозит ей катастрофическими последствиями. Об этом в своей статье для украинского издания «Обозреватель» написал журналист Виталий Семченко.

В первый день осени президент США Джо Байден принял в Вашингтоне главу Незалежной Владимира Зеленского. Впрочем, встреча, которую так долго ждали в Киеве, не принесла последнему серьезных результатов. Американский лидер ограничился исключительно дежурными фразами о приверженности суверенитету Украины, поддержке и стратегическом партнерстве. Даже по поводу членства в НАТО Байден не сказал ничего конкретного. Тем не менее украинская делегация предпочитает преподносить итоги этой поездки как огромный успех своей дипломатии.

Энтузиазм киевского руководства не разделяют даже в их собственной стране. Так, журналист издания «Обозреватель» Виталий Семченко поделился интересной информации. По его сведениям, во время переговоров Байдена и Зеленского последнему был поставлен ультиматум. Соединенные Штаты готовы оставаться стратегическим партнером Украины только в случае появления в Незалежной реформированных антикоррупционных органов и эффективной борьбы со взяточничеством в высших эшелонах киевской власти.

«Провал реформ может грозить стратегическим отношениям с партнерами. Создание антикоррупционных органов было одним из условий предоставления безвиза с Евросоюзом и финансовой помощи Запада», – напомнил журналист.

В Вашингтоне будут внимательно следить за исполнением своего поручения. И в случае саботажа Киевом проведения антикоррупционных реформ он лишится не только новых кредитов МВФ, но и безвизового режима с Евросоюзом, резюмировал Семченко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров одной фразой описал всю суть украинского политического режима. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector