Новости геополитики
up

Объявленная Россией «золотая война» против доллара обернется серьезными последствиями

02 Сен 2021 20:29

Новая экономическая стратегия, разработанная Российской Федерацией несколько лет назад, начала демонстрировать определенные успехи в международной финансовой системе.

К такому выводу пришел известный итальянский экономический эксперт Джованни Риччи, проанализировав определенные решения Москвы. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания IlSussidiario, Риччи указал на решение российского руководства в значительной степени увеличить запасы золота, а также объяснил, каким образом Москва может использовать этот драгоценный металл в финансовом противостоянии с США.

Джованни Риччи, комментируя ситуацию, складывающуюся на международной арене, пришел к выводу, что Российская Федерация фактически объявила доллару «золотую войну». Москва стремится выбить у американской валюты звание мирового финансового инструмента, чтобы нанесли полномасштабный удар по экономике США.

Такой подход, по словам итальянского эксперта, уже начал приносить результат. Так, к российской стратегии «золотой войны» против США подключился Китай, который также заинтересован в разрушении американской экономики. Кроме того, против доллара может выступить и Германия, пытающаяся отстоять свои национальные интересы и получить полную независимость от Вашингтона.

Объявленная Россией «золотая война» против доллара обернется серьезными последствиями для американской экономики. Так, увеличение золотовалютных резервов позволит Москве начать постепенно разрушать американскую финансовую систему, продемонстрировав всему миру, что экономика США ничем не подкреплена и фактически является огромным мыльным пузырем.

На руку России и Китаю играет ситуация, возникшая на международной арене. Так, последние события, произошедшие в Афганистане, ставят под удар позицию США в мире. Вашингтон понес серьезный репутационный урон, который способен крайне негативно отразиться на экономических показателях страны.

«После их бегства из вьетнамского Сайгона стоимость американского доллара снизилась с 35 долларов за золотую унцию до 300 долларов. Нечто подобное может произойти и сегодня. На этом фоне хитрые манипуляции с золотом проводятся Россией и Китаем, ждущих осечки своего противника», — резюмировал итальянский экономист.

Ранее российский экономист Василий Колташов объяснил, почему Россия и другие страны мира отказываются от использования американской валюты при осуществлении финансовых сделок и торговых операций. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector