Новости геополитики
up

Баранец рассказал о жестком ответе РФ на антироссийские выпады Украины и США

02 Сен 2021 17:06

Необдуманные заявления официальных представителей Украины о возможном военном противостоянии с Россией сыграют злую шутку с Киевом, а также приведут к опасным прецедентам на международной арене.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Баранец подробно рассказал об антироссийских выпадах Украины, а также объяснил, чем грозят такие решения Киева.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание на недавнее воинственное высказывание советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича. Представитель украинских властей заявил, что Киев имеет все необходимые возможности, чтобы «отлупить российскую армию со страшной силой».

Военный обозреватель «КП» раскритиковал подобные антироссийские выпады со стороны Киева, заметив, что Москва вряд ли сможет оставить их без жесткого ответа. Так, российское руководство, проанализировав воинственные заявления украинских властей, может принять эффективные меры, которые аукнутся не только самой Украине, но и Соединенным Штатам Америки.

Баранец, рассказывая о жестком ответе России на антироссийские выпады Украины, заметил, что Киев, провоцируя Москву на открытый конфликт, подставляет в первую очередь США. Так, российское руководство способно принять серьезные меры, связанные с обороной страны, которые заставят Вашингтон задуматься.

«Судя по тому, как украинские политики мечутся, натравляя американцев на Россию, украинцы доиграются, а больше всего доиграются в США. Мы на протяжении долгих лет серьезно терпим политику США», — заметил Баранец.

По словам военного эксперта, Российская Федерация из-за угроз со стороны Украины способна разместить свои баллистические ракеты в Венесуэле или на Кубе. Такая стратегия позволит Москве решить сразу две важные проблемы – охладить воинственный пыл Киева, а также заставить Вашингтон отказаться от антироссийской повестки во внешнеполитических процессах.

Ранее Баранец заявил, что Великобритании не следует пытаться повторить новую провокацию в Черном море, поскольку такое решение будет грозить для Лондона серьезными последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector