Новости геополитики
up

В InfoBrics рассказали, как США хотят отомстить РФ за унижение Британии в Черном море

02 Сен 2021 16:30

Соединенные Штаты Америки неслучайно приняли решение о выделении Украине дополнительных средств на вооружение и оборону.

Так, подобные меры были согласованы Вашингтоном в качестве мести России за недавнее унижение Великобритании в Черном море. К такому выводу пришел известный греческий политолог Пол Антонопулос, проанализировав ситуацию на международной арене. В своей авторской статье на сайте информационного портала InfoBrics Антонопулос указал на факторы, свидетельствующие о подобном прецеденте, а также объяснил, для чего американцы пытаются вооружить Украину.

Пол Антонопулос в первую очередь обратил внимание, что недавно американские власти решили выделить Киеву дополнительную финансовую помощь в размере 60 миллионов долларов. Так, данные средства будут использованы для укрепления обороны Украины. Вашингтон уже готовится поставить в страну новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin, которая будет закуплена на эти средства.

Греческий политолог, проанализировав подобные меры Вашингтона, пришел к выводу, что американцы неслучайно поставляют вооружение Украине именно сейчас. Пентагон планирует расширить военное сотрудничество с Киевом в Черноморском регионе, а также усилить меры, связанные с так называемой «российской агрессией».

Обозреватель InfoBrics уверен, что США подобным образом отомстить России за унижение Британии в Черном море, в результате которого корабли и истребители ВМФ РФ сорвали провокационные планы британского военного корабля Defender у берегов Крыма. Сейчас же Вашингтон принял новую антироссийскую стратегию, согласно которой планирует вооружать Украину новыми боевыми комплексами.

«Вашингтон изо всех сил пытается сдержать растущее российское влияние в Евразии, и отводит Украине решающую роль в исполнении этих планов. Именно поэтому Пентагон снабжает Киев американскими комплексами Javelin, и именно поэтому стремится усилить сотрудничество в Черноморском регионе», — резюмирует Антонопулос.

Ранее политолог Анатолий Вассерман придерживается мнения, что Россия и Североатлантический альянс еще очень долго будут находиться в конфронтации друг к другу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector