Новости геополитики
up
Вторжение США в Афганистан
Вторжение США в Афганистан

Американцы рассказали, чем обернется для РФ и Китая вывод войск США из Афганистана

02 Сен 2021 10:24

Вывод американских войск из Афганистана вряд ли сыграет на руку Российской Федерации и Китаю, поскольку ситуация, возникшая в этом проблемном регионе, может представлять угрозу для этих стран.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания The Wall Street Journel, комментируя подобное решение Вашингтона. Авторы материала подробно рассказали о последствиях ухода армии США из Афганистана, а также объяснили, чем такие меры оберутся для Москвы и Пекина.

Обозреватели The Wall Street Journel не поддерживают выводы различных американских политических экспертов, заявляющих, что вывод войск США из Афганистана станет благоприятным геополитическим фактором для России и Китая на международной арене. Так, журналисты уверены, что решение Вашингтона, наоборот, создаст новые проблемы, которые лягут на плечи россиян и китайцев. Москве и Пекину предстоит стабилизировать ситуацию в регионе, чтобы не допустить опасных прецедентов, способных возникнуть у их союзников в Центральной Азии.

Американцы рассказали, чем обернется для РФ и Китая вывод войск США из Афганистана. Так, Москва и Пекин могут уже в ближайшее время столкнуться с непредсказуемой обстановкой, которая возникнет у их границ. Речь идет об огромном наплыве беженцев и нелегальных мигрантов, стремящихся в союзные для России государства. Такой прецедент может привести к дестабилизации обстановки у российских и китайских границ.

«В отличие от России и Китая, расположенных в непосредственной близости от Афганистана, Америка находится гораздо дальше от этой страны и от прямых последствий прихода к власти талибов. А этих последствий немало: и потоки беженцев, и терроризм, и наркоторговля. Справляться с Афганистаном в новых условиях будет все труднее и Москве, и Пекину, и их региональным союзникам», — резюмировали авторы статьи.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как на самом деле развивались события в чешской Врбетице в 2014 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector