Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, как расплатится Казахстан за ущемление русских

01 Сен 2021 20:52

Казахстан, заигрывая с различными националистическими движениями, которые ущемляют права русских и русскоязычных граждан, проживающих в стране, столкнется с серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя ситуацию, возникшую в республике. В прямом эфире YouTube-канала Radio VERA TV Сатановский подробно рассказал об опасном прецеденте, который обнаружился в Казахстане, а также объяснил, какую цену придется заплатить этой стране за ущемление русских.

Напомним, что ранее СМИ обратили внимание на появление в Казахстане националистских «языковых патрулей» во главе с блогером Куатом Ахметовым, которые пристают к русскоязычным гражданам страны и оскорбляют их.

Сатановский, комментируя ситуацию в Казахстане, заметил, что националистическая идеология используется в стране ради политических целей. Однако такой подход может сыграть с республикой злую шутку, поскольку стране придется расплачиваться за национализм своей безопасностью и мирной жизнью.

Так, по словам политолога, за развитие национализма Казахстан может заплатить высокую цену. В стране может произойти гражданский конфликт, который расколет ее на несколько отдельных частей. Такой исход приведет к серьезным геополитическим проблемам и образованию в государстве радикальных сил, стремящихся к новым военным конфликтам.

«Политики в Казахстане играют на казахском национализме. Плохо кончится, родные. Большой войной – или серией маленьких, как на Украине. <…> Ничем хорошим это не кончится. Сегодня это будет, завтра или через 100 лет, но оно будет. Это закон исторического развития», — резюмировал Сатановский.

Ранее политолог Сергей Селиванов рассказал, как на РФ могут отразиться последствия афганских событий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector