Новости геополитики
up

Шутка Шойгу о вызове в украинский суд вызвала недоумение у экспертов Sina

01 Сен 2021 20:23

Российская Федерация, несмотря на антироссийскую политику Киева, положительно относится к Украине и надеется восстановить отношения с этой страной.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sina, проанализировав недавнее интервью министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Авторы материала подробно рассказали о позиции Москвы, а также удивились ответу главы российского оборонного ведомства на вопрос о вызове его в украинский суд.

Китайские обозреватели в первую очередь обратили внимание, что Россия никак не реагирует на агрессивную политику Киева, а российское руководство регулярно заявляет, что готово возобновить партнерские и добрососедские отношения с Украиной. Показательным примером этому является необычная шутка, прозвучавшая из уст министра обороны России Сергея Шойгу.

Китайцы пришли в недоумение, проанализировав некоторые ответы министра обороны Сергея Шойгу во время его недавнего интервью. Так, отвечая на вопрос о вызове «по повестке» на допрос в украинский суд, глава российского оборонного ведомства не удержался и ответил доброй шуткой, дав понять, что не держит обиду на украинцев.

Журналисты обратили внимание, что в интервью Шойгу, комментируя повестку в украинский суд, отшутился, заявив: «Виноват, исправлюсь». Такая реакция официального представителя Российской Федерации является показательной, поскольку демонстрирует истинное отношение России к Украине. Так, Москва не планирует обострять обстановку, а наоборот пытается возобновить диалог и нормализовать двусторонние отношения.

«Шойгу – очень сильная личность. Он может позволить себе добродушную шутку в ответ на выпады украинской страны. Российский министр обороны обладает действительно высоким эмоциональным интеллектом», — пришли в недоумение китайские журналисты.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, почему в армии США в последнее время участились случаи увольнения военнослужащих. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector