Новости геополитики
up

Рар: позиция Германии относительно РФ и «СП-2» стала «холодным душем» для Киева

01 Сен 2021 19:44

Украинские власти глубоко заблуждаются, надеясь на безоговорочную поддержку США и Германии по различным политическим и экономическим вопросам.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя положение Украины на международной арене. В прямом эфире на YouTube-канале Klymenko Time Рар подробно рассказал об ошибочной позиции Украины по «Северному потоку – 2», а также объяснил, почему внешняя политика Берлина стала для Киева «холодным душем».

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что украинские власти ошибаются, надеясь, что Берлин во всем готов поддерживать Киев и выполнять его прихоти. Так, позиция Германии по Российской Федерации и «Северному потоку – 2» стала «холодным душем» для Украины, поскольку немцы продемонстрировали, что не готовы поступаться своими национальными интересами ради другой страны.

По словам политолога, немецкие власти планируют и дальше сотрудничать с Российской Федерацией в различных областях международной политики и экономики, несмотря на позицию Украины. Киев надеялся, что немцы будут готовы нарушить все договоренности с Москвой по первому требованию украинских властей, но этого не произошло.

Сейчас же Германия, выразив свою приверженность проекту «Северный поток – 2», а также продемонстрировав готовность к дальнейшему сотрудничеству с Россией, указала на истинное положение Украины на международной арене. Киев не в состоянии навязать свои условия по транзиту природного газа Москве и Берлину, но пытается ставить ультиматумы, которые не имеют под собой никаких оснований.

«Украина должна понять, что у нее нет сильной позиции. Проблема Украины в том, что она почему-то считает, что после кризиса 2014 года США и Германия полностью стоят на ее стороне и даже будут воевать за нее против России – во всяком случае, пойдут на РФ экономической войной. И в Киеве разочарованы тем, что, оказывается, немцы ищут компромиссы и сотрудничество с Россией», — резюмировал Рар.

Ранее Рар отказался признавать идентичность инцидентов в Германии и Белоруссии, спровоцировавшие экстренные посадки пассажирских авиалайнеров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector