Новости геополитики
up

Ответ Познера на вопрос о Крыме заставил россиян изменить к нему свое отношение

01 Сен 2021 18:16

Российские пользователи сети Интернет с интересом проанализировали недавнее интервью Владимира Познера украинскому журналисту Дмитрию Гордону и пришли к необычным для себя выводам.

Читатели удивились подробному и точному ответу российского телеведущего о воссоединении Крыма с Российской Федерацией, а также объяснили, почему Познер, несмотря на свои либеральные взгляды, поддержал позицию Москвы в данном вопросе.

Ранее в социальных сетях начал набирать популярность отрывок из интервью Владимира Познера, в котором он, отвечая на вопрос Дмитрия Гордона о Крыме, оправдал действия Российской Федерации. Познер заявил, что Москва поступила правильно, приняв полуостров в состав государства по результатам всеобщего референдума.

Познер, отвечая на провокационный вопрос, не растерялся. Он объяснил, что действия Российской Федерации являются грамотным стратегическим шагом, который был необходим для обеспечения безопасности страны. Так, воссоединение с Крымом позволило Москве избежать присутствия западного военного блока НАТО у своих границ и исключило возможность возникновения международного военного конфликта в Черноморском регионе.

«Когда страна, в лице ее руководителя, полагает, что ей грозит экзистенциальная опасность, она не обращает внимание ни на какие международные соглашения. То, что происходило в Украине, с точки зрения российского руководства, говорило о том, что не сегодня, так завтра, Украина станет членом НАТО. Если это произойдет, то на российско-украинской границе появятся войска НАТО», — объяснил Познер, заметив, что Российская Федерация поступила верно в ситуации с Крымом.

Ответ Владимира Познера на вопрос Дмитрия Гордона о Крыме заставил россиян изменить к нему свое отношение. Так, пользователи социальных сетей восхитились грамотным ответом российского журналиста, а также заметили, что он прекрасно понял стратегию Москвы.

«Не поклонник Познера, но он тут разорвал Гордона как «Тузик грелку», — восхитился один из пользователей.

«Пытался подловить на элементарнейшей провокации старого и опытнейшего журналиста. Это было очень глупо», — заметил читатель, указав, что Познер не поддался на провокации своего украинского коллеги.

«После таких слов вновь стал уважать Познера», — рассказал комментатор.

«То, что Познер ответил Гордону, вызвало у меня уважение к нему, и я даже несколько поменяла отношение к нему в лучшую сторону. Наверное, он все же в себе что-то пересмотрел», — резюмировал пользователь.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал об идущей в США подготовке к глобальной войне. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector