Новости геополитики
up

В Sohu рассказали, каким образом Россия может обанкротить США

01 Сен 2021 17:08

Соединенные Штата Америки неспроста выступают инициаторами различных военных конфликтов по всему миру.

Такая тактика связана в первую очередь с финансовыми интересами Вашингтона, который привык зарабатывать на войнах с небольшими странами. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали, каким образом американцы держат свою экономику на плаву, регулярно участвуя в различных международных конфликтах, а также объяснили, как Российская Федерация способна сломать планы США и полностью обанкротить эту страну.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что многие страны мира пытаются избежать военных конфликтов, поскольку прекрасно понимают, что они связаны с огромными денежными затратами. Однако Вашингтону удалось несколько изменить эту формулу и по-другому взглянуть на финансовую сторону военных действий. Так, США самостоятельно развязывают конфликты, поскольку научились зарабатывать на них.

Китайские журналисты заметили, что Вашингтон специально нападает на небольшие, но богатые природными ресурсами страны. Американцы оправдывают свои действия тем, что государства, куда они вторгаются, представляют серьезную угрозу для других стран. Однако США провоцируют военные действия, чтобы заработать на них и поддержать собственную экономику.

«Эти маленькие страны богаты природными ресурсами и нефтью, и именно этими богатствами хотят завладеть Соединенные Штаты», — заметили китайские аналитики.

Однако, по словам авторов статьи, если США спровоцирую международный военный конфликт с Российской Федерацией, то вряд ли смогут выйти из него победителями. Так, Москва способна без особых проблем обанкротить Вашингтон во время военных действий, поскольку являет серьезным противником и готова отстаивать свои интересы до последнего.

«В любом случае, война с Россией способна разорить Штаты, поэтому они всячески избегают прямого столкновения с РФ и продолжают действовать по отработанным сценариям, развязывая конфликты в небольших государствах», — резюмировали авторы статьи.

Ранее журналист Дмитрий Ледовской российский проект «Полярный экспресс» в Арктике неприятным сюрпризом для Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector