Новости геополитики
up

Шейнин объяснил, почему иностранцы начали массово искать фото генерала Громова

01 Сен 2021 11:55

Пользователи сети Интернет из стран Запада неслучайно резко заинтересовались историческими данными о выводе советских войск из Афганистана.

К такому выводу пришел известный российский журналист, телевизионный ведущий Артем Шейнин, комментируя бегство американцев из Кабула и других афганских городов. В прямом эфире политической программы «Время покажет» Шейнин не оставил без внимания интерес иностранцев к архивным фотографиям генерала Бориса Громова, сделанных во время вывода армии СССР из Афганистана, а также объяснил, почему они вдруг получили такую огласку за рубежом.

Ранее СМИ сообщили, что 31 августа вооруженные силы США окончательно покинули Афганистан, осуществив эвакуацию всех военнослужащих. Различные международные политологи и военные эксперты называют такое решение Вашингтона демонстрацией геополитической слабости, поскольку американским войскам пришлось фактически спасаться бегством.

Артем Шейнин, проанализировав операцию Пентагона по эвакуации войск из Афганистана, напомнил события 33-летней давности, когда СССР вывел свою армию из этой страны. Он обратил внимание на один примечательный факт. Так, иностранные пользователи сети Интернет заинтересовались этой темой и начали сравнивать «бегство» американцев с выходом советских военнослужащих с афганской территории.

Журналист обратил внимание, что иностранцы начали массово искать фотографии генерала Бориса Громова после фиаско США. Речь идет о военноначальнике, который успешно осуществил вывод советских войск из Афганистана. Так, на архивных снимках можно заметить, как советские военнослужащие покидают страну как победители – в парадном строю. Американцам же пришлось фактически спасаться бегством под покровом ночи.

«Я еще раз хочу напомнить тем, кто в течение многих лет рассказывал нам, как мы проиграли в Афганистане. Я еще раз хочу им показать, как выглядит выход войск страны, которая в военном смысле ничего не проиграла (СССР), и как выглядит вывод войск проигравшей все страны (США)», — обратил внимание Шейнин.

Жители западных стран, сравнивая вывод войск СССР и США из Афганистана, заинтересовались историческими материалами. Пользователи обратили внимание на героический подвиг генерала Бориса Громова, который провел успешную операцию по выводу советских войск, и только после этого сам покинул афганскую территорию на последнем бронетранспортера.

«Сегодня фотографии Бориса Громова – того, который вывел советский контингент из Афганистана – один из самых распространенных запросов в англоязычном сегменте интернета. Подумайте об этом», — резюмировал Шейнин.

Ранее Шейнин в прямом эфире передачи «Время покажет» передал привет своей коллеге Екатерине Стриженовой, получившей травму в прямом эфире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector