Новости геополитики
up

Баранец объяснил, какие последствия ждут Байдена после провала в Афганистане

01 Сен 2021 10:10

Ситуация, сложившаяся в Афганистане после решения Вашингтона о выводе вооруженных сил США с территории этой страны, нанесла серьезный репутационный удар по американской администрации.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Виктор Баранец, проанализировав провальную стратегию американцев. В прямом эфире телевизионной программы «Соловьев Live» Баранец подробно рассказал о фиаско Вашингтона, а также объяснил, какие последствия ждут Байдена после провала в Афганистане.

Ранее СМИ сообщали, что после террористического акта в Афганистане, в результате которого погибли 13 американских военнослужащих, представители армии США требуют, чтобы министр обороны страны Ллойд Остин, а также другие высокопоставленные сотрудники Пентагона подали в отставку.

Виктор Баранец, комментируя события, произошедшие в Афганистане, а также «бегство» американских военнослужащих из этой страны, не исключил, что Вашингтон столкнется с серьезными последствиями своего поспешного решения. Так, США, объявив о выводе войск с афганской территории, буквально признали свою геополитическую слабость.

По словам военного эксперта, новая стратегия Вашингтона по Афганистану, а также ситуация с террористическим актом, который произошел в Кабуле, нанесли серьезный репутационный урон американской администрации. Провал властей США с выводом войск способен привести к серьезным последствиям не только для министра обороны Ллойда Остина, но и стать причиной для импичмента президента Джозефа Байдена.

Баранец обратил внимание, что ответственность за фиаско Вашингтона в Афганистане несет именно Джозеф Байден, который ранее принял решение о скорейшем выводе войск из этой страны. Такое поведение американского президента может вызывать множество вопросов среди его политических конкурентов и электората.  

«Сейчас в США идут дальше и требуют отставки не только Остина. Гораздо серьезнее ставится вопрос об отставке самого Байдена. Так и Александру Македонскому досталось в своё время. Сейчас дошла очередь США», — объяснил Баранец.

Военный эксперт уверен, что фиаско Байдена с выводом войск из Афганистана навсегда останется в истории. Подобный провал президента США будут припоминать при каждом удобном случае и используют его против американского лидера и его администрации. Так, Байден попросту может лишиться своего высокого поста и навсегда завершить свою политическую карьеру.

Ранее Баранец прокомментировал неожиданную смену риторики Вашингтона по поводу событий, происходящих в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector